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환경

정읍시, 건강한 먹거리 생산을 위한 친환경농업 실천 ‘앞장’

토양관리와 유용 미생물 활용 등 친환경 농산물 생산기술 교육


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정읍시농업기술센터가 건강한 먹거리 생산을 위한 친환경농업 환경 구축에 앞장선다.

 

농업기술센터는 지난 22일 제2청사 대강당에서 친환경농업 관심 농가 20여 명을 대상으로 안전 농산물 생산과 농가소득 증대를 위한 친환경농업 교육을 시작했다.

 

이번 교육은 기후변화에 따른 탄소중립이 강화됨에 따라 대두되는 친환경농업의 확대와 건강한 먹거리 생산을 통한 농업인의 소득 증대를 위해 마련됐다.

 

교육은 식물의 구조와 생리에 관한 기초이론을 시작으로 10월까지 총 10회에 걸쳐 진행된다.

 

또 친환경농업을 위한 토양관리와 유용 미생물 활용, 작물 재배 환경의 이해 등 친환경 농산물 생산기술 전반에 관한 내용으로 진행된다.

 

특히 올해는 친환경자재 만들기 실습 과정과 친환경 유기농 재배 농가 현장 방문 시간을 추가 편성해 교육의 내실화를 기했다.

 

농업기술센터 관계자는 친환경농업에 꼭 필요한 정보들로만 교육내용을 구성했다교육을 통해 변화하는 시대에 대응하고 안전 농산물을 생산해 농업경쟁력을 높여 나갈 수 있는 계기가 되길 바란다고 말했다.