보은한상 레시피북 활용‘지역농산물 요리 실습교육’실시

  • 등록 2025.11.21 16:54:16
크게보기

 

한방통신사 권영분기자 기자 | 보은군농업기술센터(소장 김은희)는 21일 농업기술센터 식가공교육실에서 ‘보은한상 레시피북 활용 요리 실습교육’을 추진했다.

 

이번 교육에는 군내 영양교사, 조리사, 교육지원청 공무원 등 15명이 참여했으며, 학교 급식 현장에서 활용할 수 있는 메뉴 개발을 위해 대추사과동파육, 대추찜닭, 대추사과양배추샐러드 등 실습 중심으로 운영됐다.

 

특히 향토음식연구회 장미란 회장이 대추즙을 활용한 간장 베이스 조리법과 메뉴 응용 방법을 교육해 참가자들이 조리 과정을 체계적으로 익힐 수 있도록 도왔다.

 

참석자들은 실습을 통해 지역농산물 활용 확대와 학교 급식·구내식당 적용 가능성을 적극적으로 논의했다.

 

김은희 소장은 “보은한상 레시피북이 실제 급식 현장에서 유용하게 활용되길 바란다”며 “지역 농산물 소비 확대는 물론 학생들의 건강한 급식 문화 조성에도 도움이 되길 기대한다”고 말했다.


[뉴스출처 : 충청북도 보은군]

권영분기자 nbu98ljm1@gmail.com
Copyright @한방통신사 Corp. All rights reserved.

주소 : 서울시 종로구 김상옥로 17,206호(연지동,대호빌딩) 등록번호: 서울,아04122 | 등록일 : 2017-12-21 | 발행인 : 신유철 | 편집인 : 신유철 | 전화번호 : 02-766-1301 성남시자 : 경기도 성남시 수정구 성남대로 1262(동신타워 3층) 전화번호 031-754-1601 호남지사 : 광주광역시 광산구 송정동 라인1차 APT(101동 104호) 전화번호 062-944-6437 강원지사 : 강원특별자치도 삼척시 정상로 90 상가 204호 전화번호 033-572-0369 충남지사 : 대전광역시 동구 대전로 646 효동현대아파트 전화번호 010-5588-2993 Copyright @한방통신사 Corp. All rights reserved.