시흥시, 소비자식품위생감시원 원산지표시 직무교육 실시
시흥시, 소비자식품위생감시원 원산지표시 직무교육 실시
  • 홍석준
  • 승인 2020.06.27 11:25
  • 댓글 0
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원산지표시 직무교육이 실시되고 있다. (사진제공=시흥시청)
원산지표시 직무교육이 실시되고 있다. (사진제공=시흥시청)

 시흥시(시장 임병택)는 지난 24일 상상터에서 원산지표시 지도점검을 담당할 위생감시원 26명을 대상으로 교육을 실시했다. 이번 교육은 건강한 먹거리 환경조성 및 코로나19 확산방지 차원에서 식품접객업 2,000여 개소에 대해 지도점검을 추진하기 위해 이뤄졌다.

 이날 실시된 교육에서 위생감시원들은 코로나19 예방 홍보 및 원산지표시 관련 점검과 관련된 직무역량 강화 방법 등을 습득했다.

 점검은 일반음식점과 휴게음식점을 대상으로 하며, 원산지표시 대상 품목은 총 21개 품목이다. 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 양고기, 염소, 배추김치(원료 중 고춧가루 포함), (, , 누룽지), (두부류, 콩국수, 콩비지) 등 농축산물 9종과 넙치, 조피볼락, 참돔, 미꾸라지, 뱀장어, 낙지, 명태(황태, 북어 등 건조한 것은 제외), 고등어, 갈치, 오징어, 꽃게, 참조기 등 수산물 12종이다.

 시 관계자는 식품안전에 대한 국민의 관심과 요구가 점점 커지고 있고, 안전한 먹거리는 국민의 건강과 생명에 직결되는 만큼 감시원의 역할이 매우 중요하다이번 직무교육으로 식품접객업소들에 대해 보다 유익한 식품안전 정보 및 각종 감염병 예방 홍보 서비스를 제공할 수 있고 또한 시민의 원산지표시에 대한 알 권리를 충족시킬 것이라고 말했다.

 

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