사)유네스코전주음식창의도시시민네트워크와 전북음식문화연구회 공동세미나 개최
사)유네스코전주음식창의도시시민네트워크와 전북음식문화연구회 공동세미나 개최
  • 박재완 기자
  • 승인 2019.06.13 17:00
  • 댓글 0
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우리나라 전통 음식문화의 메카 전주에서 조선왕실의 음식을 파헤쳐 본다.
사)유네스코전주음식창의도시시민네트워크 송재복이사장
사)유네스코전주음식창의도시시민네트워크 송재복이사장

사)유네스코전주음식창의도시시민네트워크(이사장 송재복)와 전북음식문화연구회(회장 이영은)는 13일 오후4시 한국전통문화전당 4층 세미나실에서 100여명의 회원들이 참석한 가운데 “조선왕실의 밥상”이라는 주제로 공동세미나를 개최했다.

이 행사에는 주요내빈으로는 황실문화재단 황손 이석, 전북대 전)총장 장명수, 전북일보 윤석정 사장이 참석했다.

공동세미나의 강사로는 호서대학교 정혜경교수의 주제발표가 있었고, 회원들의 질문과 정교수의 답변으로 이어졌다.


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